Каждая мысль создает будущее

19.02.2017

 

 

Луиза Хей у Опры Уинфри в феврале 2008 г

 

Луиза Л. Хей — метафизический лектор и учитель, автор пользующихся огромным спросом книг, включая «Вы Можете Исцелить Свою Жизнь» и «Исцели Свое Тело». Ее работы были переведены в 25 различных языков в 36 странах во всем мире.

 

 

С самого начала ее карьеры как священника Науки Разума в 1981, она помогла тысячам людей в обнаружении и использовании полного потенциала их собственных творческих сил для персонального роста и самоисцеления.
Луиза Хей — владелец и основатель издательской компании «Хей Хауз» — HayHouse

Год назад фильм Секрет (The Secret) вызывал всего лишь приветствия, поощрения, одобрения … и даже некоторые насмешки.

Теория Позитивного мышления и проживания самой лучшей жизнью, которой мы достойны, вызывала те же чувства и эмоции, что и Закон Притяжения, о котором говорится в фильме. Но критика возникла, потому что некоторые полагали, что люди будут использовать Тайну только для того, чтобы больше сосредоточиться при получении материального имущества.

Независимо от критики Секрета, Oпра полагает, что это очень ценная информация. «Я благодарна, что для многих миллионов людей дверь была, по крайней мере, открыта к идее, что мы — каждый — ответственны за качество наших жизней», — говорит она. «Секрет» — это действительно только начало».

Широко известный и очень популярный автор Луиза Хей написала и издала свою первую книгу в возрасте 50-ти лет. В 1984 году ее книга Вы Можете Исцелить Свою Жизнь, начала свою жизнь как международный бестселлер. В возраст 81, она считается «матерью» концепции применения положительного мышления и закона притяжения.

Луиза соглашается, что Секрет – это хорошее начало. «Я думаю, что это великолепно. Фильм может стать доступным большому количеству людей, кто ничего не знает относительно воздействия мыслей на нашу жизнь. Метафизически уже знают эту тайну, но мы не используем ее для получения вещей, мы используем это, чтобы улучшить качество наших жизней».

 Нынешний путь Луизы начался в ее жизни достаточно давно. «Мне было около 50-ти, когда я впервые услышала, как кто-то сказал: «Если вы измените свое мышление, вы сможете изменить свою жизнь» — говорит Луиза. Она рассказывает, что начала свое обучение с книги, которая называлась Игра Жизни и Как в Нее Играть, написанной Флоренс Сковель Шинн (Florence Scovel Shinn) и впервые изданной в 20-ых годах прошлого столетия. «Я читала ее как Библию», — говорит Луиза.

Проводя обучающие семинары в 1980-ых, говорит Луиза, она была довольна тем, как помогала другим. «Но если бы я могла перенести этот материал на бумагу, я могла бы помогать гораздо большему количеству людей», — говорит она. «Я уже знала, как много людей нуждается в такой помощи. Поэтому я взялась за эту работу и через шесть месяцев написала книгу. Жизнь заставила».

Через 24 года и после поразительного по числу 95-ого издания, книга Луизы Вы Можете Исцелить Свою Жизнь превратилась в кинофильм.

Луиза говорит, что независимо от того, что вы помещаете во Вселенную — хорошее или плохое – все возвращается к вам. «Это как если бы Вселенная слушала все, что вы говорите и думаете, и отвечала: «О, это — то, что они хотят!» Но большинство своего времени мы думаем и говорим о себе весьма негативно» — говорит она. «Как в этом случае Вселенная может принести вам что-нибудь хорошее, если слова, которые вы говорите, – это ваш привычный способ негативного мышления о себе? Именно поэтому я учу людей любить себя, не только любить, но и обожать то существо, кем вы являетесь».

 

 В одном из своих уроков, Луиза учит своих учеников смотреть в зеркало и адресовать себе слова одобрения и любви. «Говорите, например, так как говорю я: «Луиза, я люблю тебя.

Я действительно, действительно люблю тебя!». Когда вы сможете это сделать, ваша жизнь по-настоящему изменится и преобразуется и вы почувствуете поток жизни, текущий сквозь вас» — говорит она. Так получите этот подарок в виде утверждений: «Я люблю жизнь, и жизнь любит меня! Я люблю себя, я люблю всех и благодарна за все!» 

 

Как правильно читать книги ЛУИЗЫ ХЕЙ, АНГЕЛИНЫ МОГИЛЕВСКОЙ и других авторов позитивного мышления.

Любовь к себе — это эгоизм?

 

Любите ли вы себя? Принимаете ли себя целиком и полностью — со всеми своими достоинствами и недостатками? Если нет, то вам следует потренировать эту замечательную способность. Почему это важно?

Любовь к себе – это основа счастливой, гармоничной жизни. Когда вы испытываете это восхитительное чувство, ваша жизнь начинает сменяться в лучшую сторону, а тело становится здоровым. Любовь к себе – это чудесная сила, исцеляющая ваше тело и душу. Если вы любите себя, то все в вашей жизни происходит легко. Удача и успех улыбается вам. Вы выглядите привлекательно, вы нравитесь окружающим людям.

Однако многие люди воспринимают эти слова: любить себя – в штыки, предполагая, что речь идет об эгоизме. Как это — делать то, что мне нравится, хвалить и одобрять себя… а если я неправа? Если я перестану заботиться о ближних, что будет?..

Психологи пришли к выводу, что мысль обладает свойством магнита. И если вы постоянно думаете о себе плохо, то и в жизни другие относятся к вам соответственно.

Вы хотите встретить свою половинку или уже встретили, но что-то не ладится в ваших отношениях? Вас не ценят друзья? С вами грубы любимые? Полюбите себя, и все изменится. Другие люди начнут ценить и уважать вас.

Запомните важное правило: мир, словно зеркало, отражает вас самих: какие мысли и чувства вы дарите себе, такие же мысли и чувства вам дарят другие.

 

Аффирмации – верный помощник в любви к себе.

 

Что такое аффирмация? Это установка, которая воздействует на подсознание и после многократного повторения превращается в реальность.

Нужно наполнить свое сознание как можно большим количеством подобных мыслей.

Чем больше вы будете думать о прекрасном, чем больше в вашей голове чудесных мыслей о любви и здоровье, успехе и благополучии, тем выше будет уровень вашей жизни.

Я сравниваю аффирмации с тросом, который вытаскивает машину из обрыва. Представьте себе эту картину: машина зависла и вот-вот упадет в пропасть, водитель находит крепкое дерево, цепляется за него и включает моторчик троса, а то и вручную накручивает.

Трос с большой натугой накручивается на катушку и вытаскивает машину из опасной ситуации. Так вот – учение, которое помогает нам относиться к жизни с любовью и благодарностью, Луиза Хей, а вслед за нею я, – это дерево, это непоколебимое знание. Трос – это аффирмации.

Простое чтение инструкции КАК С ПОМОЩЬЮ ТРОСА вытащить машину из ямы, не поможет: В ЗАЧЕТ ИДУТ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЯ! Моторчик должен включить сам водитель, то есть тот, кто хочет вылезти из трудной ситуации!

Аффирмации стоит использовать регулярно. Их можно проговаривать вслух или про себя, петь или читать в стихотворной форме. Можно работать с аффирмациями и в письменном виде. Главное, это делать сосредоточенно и эмоционально. Важно поверить в них всем сердцем. Они помогут вам на пути к пониманию, любви, здоровью и процветанию.

Я рекомендую читать позитивные мысли от 300 раз в день. Это можно делать во время утренней зарядки, когда вы идете на работу или с работы. Когда вы едете в транспорте, катаетесь на велосипеде, занимаетесь домашними делами. Позитивные установки можно использовать в различных релаксационных и медитативных техниках. Это повысит их эффективность во много раз.
Важно составлять новые мысли в настоящем времени и в утвердительной форме, без отрицания.

 

Вот вам несколько примеров аффирмаций – самых простых:

 

Я люблю и одобряю себя.
Я прекрасна.
Я принимаю все свои недостатки.
Я уважаю свои достоинства.
Я поддерживаю себя в любой ситуации.

 

 

Техники визуализации и чувстволизации.

 

Визуализация – это мысленное представление того, чего вы хотите достичь в жизни. С помощью данной техники можно найти новую работу, улучшить материальное положение, вернуть своему телу здоровье. Можно использовать визуализацию и для того, чтоб повысить свою уверенность и самооценку, чтобы относиться к себе лучше и полюбить еще больше.

Вы можете представлять любые картины, которые вам близки. Главное, предварительно полностью расслабиться. Для этого желательно включить спокойную музыку, принять удобную позу и создать такие условия, чтоб вас не потревожили ваши друзья, родственники или домашние животные.

Если будете представлять нужные вам образы регулярно, с чувством радости и удовлетворения, то через определенное время ваши ментальные картины станут действительностью. Вот несколько примеров:

— Вообразите себя в привычной для вас ситуации и представьте, как знакомый или не знакомый вам человек наблюдает за вами с восхищением и любовью. Вы немного смущены, щеки покрываются румянцем, губы трогает нежная улыбка… Теперь увидьте, что к этому человеку присоединяются другие люди. Они тоже видят, как вы прекрасны… Представьте, что людей, которые восхищаются вами, становится все больше и больше, в их глазах вы читаете уважение и огромную любовь. Ваше сердце тоже переполняется любовью и благодарностью, и вы отвечаете им взаимностью.

— Представьте, что вы находитесь на параде или на сцене. Вы получаете удовольствие от признания, поддержки и любви, которые дарят вам люди. Они аплодируют вам, дарят букеты цветов… Вы слышите их аплодисменты. Вы кланяетесь им и выражаете свою благодарность за любовь и признание, и в этот момент, наклонивших, вдыхаете аромат цветов… Вы счастливы. Вам хорошо. Вас ценят и уважают зрители, и вы отвечаете им взаимностью.

Подобные техники визуализации желательно сочетать с аффирмациями, подключая чувства, и тогда воздействие их будет намного сильнее и эффективнее.

 

 

  Что означает любить себя.

 

 

Любовь к себе – это многогранное понятие, охватывающие не только отношение к себе, но и образ жизни, привычки, умение делать себя счастливыми. Это своевременное удовлетворение своих потребностей – в движении и отдыхе, в одежде и пище, в общении и сексе… Это когда человек становится для себя самым лучшим другом.

Любовь к себе подразумевает полное принятие себя и своих недостатков на сегодняшний момент, особенно тех, которые изменить нельзя или просто глупо. Когда человек принимает свои индивидуальные особенности – рост, строение фигуры, цвет глаз, — он обретает силу. Признавая свою раздражительность или вспыльчивость, в дальнейшем человек может использовать внутреннюю силу для трансформации своих отрицательных качеств в достоинства.

Любовь к себе – это отсутствие критических замечаний в свой адрес. К чему расходовать свою энергию на самобичевание и осуждение? Сколько раз нас ругали в детстве, и чаще всего это вызывало обиду и отторжение вместо пользы. Гораздо полезней воспользоваться этой энергией себе во благо, заменив критику одобрением. Всегда найдется, за что себя похвалить и поддержать в любой ситуации.

Любить себя – значит, проявлять заботу о самом дорогом в себе, о том сокровище, что живет у вас в сердце, – о своем Внутреннем Ребенке. Кормите его вкусной, здоровой пищей. Одевайте в ту одежду, которую вам приятно носить. Делайте то, что вам нравится. Дарите своему телу нужный отдых и физическую активность.

Относитесь к себе так, как вы хотите, чтоб к вам относились ваши любимые. Дарите себе цветы, ублажайте и балуйте себя различными подарками.

 

Занимайтесь самосовершенствованием и самообразованием. Не жалейте на это время. Медитируйте, визуализируйте, используйте позитивные мысли. Радуйтесь и наслаждайтесь каждым мгновением жизни. Будьте счастливы! Проверено на себе! Д-р Ангелевская

www.angelshome.ru

Поделиться
Твитнуть
Please reload

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

Всего посетителей:

© 2017 «Луиза Хей - сайт Ангелины Могилевской».

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now